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たっぷりピーマンとツナのパスタ


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  • 旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい

    エネルギー(1人分):533kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    ピーマン 6個
    ツナ缶 小1缶
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ3
    塩、あらびき黒こしょう 少々

    作り方

    • ピーマンは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。軽く油をきったツナ、ピーマンを加えてさらに炒める。
    • ゆで上がったパスタを2.に加え、パスタのゆで汁適量、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    旬を迎えてたくさん出回るようになったピーマンをたっぷりと入れて、さわやかな苦みを楽しみましょう。ツナを合わせれば、ピーマンが苦手な子どもたちにも食べやすいはず。黒こしょうを効かせてアクセントに。

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