HOME レシピを探す > 絹さやとベーコンのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

絹さやとベーコンのスパゲッティ

人気度

たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):702kcal

スパゲッティ  200g
絹さや 50g
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
塩、こしょう、粉チーズ 各適量

作り方

  • 1.絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  • 3.スパゲッティがゆで上がる直前に、絹さやを加えてひとゆでする。
  • 4.ゆで上がった3を2に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、粉チーズで調味する。

ワンポイントアドバイス

旬を迎えた絹さやをたっぷりと加えてみました。スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっと火を通します。シンプルな味つけで、彩りも明るく、やさしい味わいの春らしいスパゲッティです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

春野菜のシンプル彩りパスタ
春野菜にぴったりなさわやかなレモンと昆布茶でつくるぱすたです。

by ことこと

かぼちゃとベーコンのパスタ
おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!

by すまいるE

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。