鯖とキャベツのスパゲッティ

備蓄の鯖缶つかって、イッテミヨーっ!
材料(2人分)
スパゲッティ | 2人分 |
---|---|
鯖水煮缶 | 1缶 |
キャベツ | 5〜6枚 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
レッドペパー | 適量 |
作り方
- みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒める。 香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
- 鯖がい〜感じに炒まったら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加えて炒め、 塩・ブラックペパーで味を調える。
- 茹でたスパゲッティを投入し、オリーブオイルを少々追加。 ザザッと炒め合わせたら完成! お好みでレッドペパーをふりかけてド〜ゾ〜。
メモ
「鯖の水煮缶」、これはイロイロ使えそ〜っ!!!