みんなのパスタレシピ

鯖とキャベツのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 備蓄の鯖缶つかって、イッテミヨーっ!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 2人分
    鯖水煮缶 1缶
    キャベツ 5〜6枚
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    適量
    ブラックペパー 適量
    レッドペパー 適量

    作り方

    • みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒める。 香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
    • 鯖がい〜感じに炒まったら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加えて炒め、 塩・ブラックペパーで味を調える。
    • 茹でたスパゲッティを投入し、オリーブオイルを少々追加。 ザザッと炒め合わせたら完成! お好みでレッドペパーをふりかけてド〜ゾ〜。

    メモ

    「鯖の水煮缶」、これはイロイロ使えそ〜っ!!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す