みんなのパスタレシピ

チャイニーズぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 中華風ぺペロンチーノです。ザーサイとベーコンでしっかり味になります。


    材料(2人分)

    ザーサイ 30g
    長ねぎ 1/2本
    にんにく 2片
    とうがらし 1本
    ベーコン 4枚
    こしょう 適量
    ごま油 大さじ2
    めん湯(スパゲティーを茹でたお湯) 50cc
    スパゲティー 160g

    作り方

    • ザーサイは粗みじん、長ネギは斜め薄切り、にんにくはスライス、ベーコンはとうがらしは半分に折って種をぬく。ベーコンは細切りする。
    • フライパンにごま油、とうがらしを入れ弱火にかける。にんにくも加え香りが出るまで炒める。
    • ベーコン、ザーサイ、こしょうを加え炒めたら、めん湯を加え煮立たせる。長ネギと茹でたスパゲティーを加えよく混ぜる。

    メモ

    こしょうはたっぷりがおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す