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しめじのヘルシーカルボナーラ

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生クリームの半量を牛乳に変えてカロリーオフしました!

by HANA

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材料(2人分)

パスタ(フェットチーネ) 80g
しめじ 1/2房
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 40g
卵(全卵) 1個
卵(卵黄) 2個
生クリーム 80g
牛乳 80g
パルメザンチーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.ベーコンは5mmの棒状、玉ねぎはみじん切り、しめじは根本を切ってばらばらにします。
    全卵、卵黄、チーズを合わせて混ぜておきます。
  • 2.パスタは表示時間通りに茹でていきます。
  • 3.フライバンオリーブオイルをしいて1.を入れます。
  • 4.しめじに火が通ったら牛乳、生クリームを加えます。
  • 5.4.が煮立ったらパスタとゆで汁50mlを入れてあえます。
  • 6.火を止めて卵とチーズを合わせたものを加えてあえます。
  • 7.塩とブラックペッパーで味を整えて完成☆

メモ

玉ねぎを加えることによってソースに甘味が増します。
パスタの量を少し少なくしても、しめじで満腹感アップ☆
しめじは低カロリーで食物繊維が豊富なヘルシー食材です!

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