みんなのパスタレシピ

カニミソのトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 簡単であっという間に作れちゃいます♪なのに、手の込んだ味っぽいんです!


    材料(2人分)

    パスタ(今回はフェットチーネ) 180g
    トマト缶 1缶
    生クリーム  100ml
    にんにく 1片
    玉ねぎ  1個
    ブイヨン 2個
    蟹味噌 大さじ2強
    白ワイン 50ml

    作り方

    • にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。トマト缶、白ワイン、砕いたブイヨンを加え、15分ぐらい煮る。
    • 生クリームと蟹味噌を加えて、5分ぐらい煮たら味見。 塩味が足りなかったら、塩で味を整える。
    • パスタを茹でて、ソースとからめできあがり。

    メモ

    フェットチーネはこくのあるソースにぴったりなので今回は使いました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す