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カマンベールソースのカボチャのニョッキ

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ハロウィンパーティーにも活躍しますよ♪

by mamanma

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材料(2人分)

カボチャ  200g
強力粉  30g
薄力粉 30g
塩  少々
卵黄  1個
熱湯  1ℓ
塩(茹で用) 大さじ1
オリーブ油(茹で用) 小さじ2
カマンベール  50g
牛乳  50cc
生クリーム  50cc
パセリ 適宜

作り方

  • 1.カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
  • 2.1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
  • 3.鍋に熱湯、塩、オリーブオイルを入れ沸騰したら2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
  • 4.フライパンにカマンベールチーズ、牛乳、生クリームを火にかけ、3を加えてからめる。塩コショウで味を調整。
  • 5.お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。

メモ

カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!
お気に入りのワインと一緒に食べたら◎ですね♪

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