みんなのパスタレシピ

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • アボカドがペペロンチーノと絡み合ってまろやかな優しい味の簡単パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    アボカド 1個
    たまねぎ 1/4個
    トマト 中1個
    塩 小さじ 1/2
    粗びき胡椒 少々
    ベーコン 35g
    にんにく ひとかけ
    鷹の爪 1本
    オリーブオイル 適宜

    作り方

    • [下準備] ・にんにくを普通のみじん切り、玉ねぎを極小のみじん切りにしておく。 ・トマトはサイの目にし、ベーコンはざく切り、鷹の爪は種を取って輪切りに。
    • ボウルに玉ねぎとアボカドを入れてつぶすように混ぜ、塩小さじ1/2と粗びき胡椒を加えて混ぜる。それからトマトを投入して軽くあえる。
    • フライパンに多めのオリーブオイルをひいて、弱火でにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。 にんにくが焦げてしまわないように。
    • パスタを茹でる(アルデンテ)。
    • 3のフライパンに茹であがったパスタを加えてからめ、さらにそれを2のボウルに加えてあえれば完成!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す