HOME レシピを探す > めんつゆで和風きのこパスタ

みんなのパスタレシピ

めんつゆで和風きのこパスタ

人気度

お手軽にめんつゆを使います。お醤油に合うバターでコクアップ!

by さちくっかりー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g〜
☆バター 5g
☆唐辛子の輪切り 少々
☆にんにくのみじん切り 少々
★きのこ類(何でも) いっぱい
◇めんつゆ(濃縮) 大さじ1
◇醤油 小さじ1

作り方

  • 1.パスタを茹でます。
  • 2.茹であがる1分前にパスタを茹でている鍋に、きのこ類何でもいっぱい入れます。
  • 3.2と同時に、隣りでフライパンに☆を入れて弱火にかけます。
  • 4.3に2を入れて◇も入れて混ぜたら出来上がり!
  • 5.海苔や青ネギなどトッピングして頂きます。

メモ

きのこは何でも入れちゃいましょう!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

秋パスタ
いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです

by sasa

新玉ねぎとモッツァレラチーズのパスタ
塩は入れません。ベーコンとチーズにお任せです。

by さちくっかりー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。