HOME レシピを探す > 水菜とベーコンのパスタ♪

みんなのパスタレシピ

水菜とベーコンのパスタ♪

人気度

とっても簡単な醤油マヨソースのパスタです!

by blue-ja

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ベーコン 4枚
水菜 1束
にんにく醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適宜
もみのり(刻みのり) 適宜

作り方

  • 1.水菜は3cm程、ベーコンは1cm幅に切ります。
  • 2.パスタは規定時間よりも1分早くゆで上げます。その時にゆで汁50ccを残します。
  • 3.フライパンに油をひかずベーコンを入れて炒め、油が出てきたらパスタと茹で汁と水菜とニンニク醤油・マヨネーズ・塩コショウを加えてさっと混ぜあわせます。
  • 4.最後にのりをのせれば出来あがり♪

メモ

ベーコンを炒める時に油を使うと、マヨネーズが入っているので、油っぽくなるので使わない方があっさりします。
茹で汁を加える事で、サラッとしたソースに仕上がりますよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ベーコンと水菜のスパゲッティ
さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

かぼちゃのサラダパスタ
かぼちゃのサラダのような、スープのようなパスタで満足感たっぷりです。

by ぴえり

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。