トマトベーコンのマヨ醤油パスタ
とっても簡単。すぐ出来ます!
by かりんと
(1人分)
スパゲティ | 100〜110グラム |
---|---|
トマト大きめ | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
大葉 | 5枚 |
マヨネーズ | 大さじ2強 |
醤油 | 大さじ1/2〜3/4 |
塩胡椒 | 少々 |
- 1.スパゲティを茹で始める。
大葉は粗みじん切りにしておく。 - 2.フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。
温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
トマトも入れてさっと焼く。 - 3.2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。
醤油も入れて手早くからめる。 - 4.仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。
-
- ホワイトアスパラのカルボナーラ
- 人気のフレッシュなホワイトアスパラを加えて
- 半熟卵と春野菜のパスタサラダ
- 春たっぷり春野菜で定番マカロニサラダをヘルシーに
- 和風みぞれカルボ
-
お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。
by かりんと
- エリンギとツナの和風パスタ
-
大葉と刻み海苔がアクセント♪の醤油味パスタ。
by creo
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。