みんなのパスタレシピ

ベーコン入りずんだクリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • 淡いグリーンのクリームがとってもきれいで風味も◎


    材料(1人分)

    ペンネ 70g
    オリーブオイル 大1
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    厚切りベーコン 15g
    玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ(好みで)
    ●牛乳 100cc
    ●生クリーム 50cc
    ●塩  小1/2
    ●胡椒 少々
    バター 15g
    枝豆 30g

    作り方

    • 枝豆を2/3をすり潰しペーストにし、残りは潰さずに鞘から出しておく。
    • ペンネを茹で始める。 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ香りを出し、ベーコンや好みの野菜を入れ炒める。
    • 1の枝豆と●を入れ、沸騰したら茹で上がったペンネとばたーを入れ絡め味を整える。

    メモ

    二つの枝豆の食感が楽しめるパスタです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す