HOME レシピを探す > ひじきとろろスパ

みんなのパスタレシピ

ひじきとろろスパ

人気度

残り物でOK!ひじきの煮物が夏向きスパに大変身!

by ange

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 50g
おろし山芋 大さじ3
ひじきの煮物 適宜
だし醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  • 1.すった山芋に、だし醤油を入れ、よく混ぜる。
    茹でたパスタ、ごま油、ひじきの煮物を入れあえる。
    ただそれだけ!

メモ

残った煮物、何度も食べるのも飽きますよね?
とろろのつるり感と、パスタのプルリン感、煮物のほんのり甘みが絶妙、夏場の「麺料理」としておすすめです。
お好みで、わさびを添えてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

じゃことカリカリごぼうのパスタ
じゃこの旨み、三つ葉の香り、ごぼうの食感を楽しめます。調味料が少なくて楽チン!

by りえ

 根菜とベーコンの中華パスタ
花椒が香る、秋の味覚を感じるパスタです。
とろりとした温泉卵をからめてどうぞ。

by まさもえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。