HOME レシピを探す > 豚ロースとナス&トマトの簡単パスタ

みんなのパスタレシピ

豚ロースとナス&トマトの簡単パスタ

人気度

豚ロースにはから揚げ粉、全体には中華だし!
簡単パスタです。

by ジョンジョン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
豚ロース 5〜6枚
しめじ(今回はホワイト。普通のしめじでも) 適量
トマト(今回はスナックトマト3個) 適量
ナス 1個
クレソン(盛り付け時) 1房
中華だし、塩・コショウ 各少々
にんにくスライス 適量
から揚げ粉 大さじ1〜2

作り方

  • 1.豚ロースは2センチくらいのザク切りにして、から揚げ
    粉を入れたビニール袋に入れて口を閉じ、空気を入
    れたらシェイクして粉をまぶす。
  • 2.しめじは房を手でほぐし、ナスは縦に切ってから、サイ
    コロ状にザク切り。この二つは耐熱皿に入れてレンジ
    で1分30秒加熱。トマトはザク切り。万能ねぎもざくざく
    と切っておく。
  • 3.パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
  • 4.フライパンにオリーブオイル(タップリ目)を入れて、
    ガーリックスライス(4〜5枚)を入れて香りを出す。
    ガーリックは焦げ付く前に取り出し、豚ロースを先に
    入れて両面に火を通し、加熱しておいたしめじ、ナス、
    中華だし、塩・コショウを様子を見ながら入れて、トマ
    トざく切りを加えて混ぜる。
  • 5.ゆで上がったパスタとゆで汁大さじ1〜2を4.に投入。

    ザザザっと中火で炒めあわせ、最後に万能ねぎを
    加えて混ぜる。
  • 6.皿に盛り付け、クレソンを飾って出来上がり。

メモ

トマトはシャキッとしたくらいで。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナスのさっぱりおろしパスタ
蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
柚子コショウでピリっと風味!

by あっちん

秋なすのグラタン風パスタ
メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。

by ケセラセラ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。