高菜のカルボナーラ
                カルボナーラと高菜の意外な組み合わせのおいしさを体験してみてください。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | 
|---|---|
| 辛し高菜(みじん切りのもの) | 30g | 
| ベーコン | 30g | 
| 生クリーム | 大さじ2 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ2 | 
| 卵 | 1個 | 
| 塩・こしょう | 各適宜 | 
| オリーブオイル | 適宜 | 
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
 - スパゲッティをゆでている間にソースの準備をします。 ベーコンは2cm長さ、1cm角に切る。
 - 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。続いて辛し高菜を炒める。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
 - スパゲッティがゆであがったら、3の火をとめ、3にスパゲッティを入れ、溶きほぐした卵、パルメザンチーズを入れ、混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
 
メモ
辛し高菜とカルボナーラの組み合わせが、意外とおいしいパスタです。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


