HOME レシピを探す > 春いっぱいのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

春いっぱいのペペロンチーノ

人気度

簡単なのに大絶賛!!春野菜の味を壊さぬようシンプルに。

by kiki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 2本
ミニトマト 5個
そら豆 12個
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
鷹の爪 1本
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.そら豆を茹で、薄皮を剥いておく。
    アスパラガスはゆでて切っておく。
    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をきっておく。
    ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。
  • 2.新じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪・新じゃがいもも加え弱火にかけ、こんがりと焼きあげにする。
  • 3.スパゲッティを基準通りにゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
  • 4.ゆであがったスパゲッティと1をフライパンに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

メモ

玉ねぎに火を通さない&じゃがいもの素揚げが最大のポイントです。
最後軽く絡める程度で十分新玉ねぎの甘味が出ます。
春しか味わえない旬のお野菜をたっぷりつかい
具財、手順、調味料共に手軽に作れるパスタに仕上げました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミニトマトとそら豆のスパゲティ
ジューシーなミニトマトをソース代わりに

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。