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トマトツナパスタ 大好きシャンツァイのせ♪

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ハーブで香りをつけたトマトソースにシャンツァイ
をトッピング。んー、良い香り♪

by ジョンジョン

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材料(2人分)

パスタ 2人分
トマト缶詰(ホール) 1缶
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
にんじん 5cm程度
玉ねぎ 中1個
にんにく 1カケ
セロリ(お好みで) 3〜4cm
塩・コショウ・ローズマリー(ドライ) 各少々
コンソメ 1個
トマトケチャップ 大さじ1
シャンツァイ 適量

作り方

  • 1.にんじん、玉ねぎ、にんにく、お好みで加えるセロリ
    はそれぞれみじん切りに。
    シャンツァイは茎部分を細かく、葉の部分はざっくり切り。
    ツナ缶は水分を抜いておく。
  • 2.パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
  • 3.フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくとローズ
    マリーを入れて香りを出し、玉ねぎ・にんじん(手っ取り
    早くはレンジで1分加熱したもの)のみじん切り、お好み
    でセロリのみじん切り、水分を抜いたツナ缶も入れて炒
    める。そこにホールトマトの実を手でつぶしながら入れ
    汁もすべて入れ、塩・コショウ、コンソメで味を調える。
    お好みで、トマトケチャップ大さじ1を加える。
  • 4.茹で上がったパスタを絡め、器に盛り付ける。

    パスタの上に、残りのトマトソースをたっぷり
    かけて、上にシャンツァイを散らす。

    ん〜、良い香り♪

メモ

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