みんなのパスタレシピ

トマトツナパスタ 大好きシャンツァイのせ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • ハーブで香りをつけたトマトソースにシャンツァイ
    をトッピング。んー、良い香り♪


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    トマト缶詰(ホール) 1缶
    ツナ缶(ノンオイル) 1缶
    にんじん 5cm程度
    玉ねぎ 中1個
    にんにく 1カケ
    セロリ(お好みで) 3〜4cm
    塩・コショウ・ローズマリー(ドライ) 各少々
    コンソメ 1個
    トマトケチャップ 大さじ1
    シャンツァイ 適量

    作り方

    • にんじん、玉ねぎ、にんにく、お好みで加えるセロリ はそれぞれみじん切りに。 シャンツァイは茎部分を細かく、葉の部分はざっくり切り。 ツナ缶は水分を抜いておく。
    • パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
    • フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくとローズ マリーを入れて香りを出し、玉ねぎ・にんじん(手っ取り 早くはレンジで1分加熱したもの)のみじん切り、お好み でセロリのみじん切り、水分を抜いたツナ缶も入れて炒 める。そこにホールトマトの実を手でつぶしながら入れ 汁もすべて入れ、塩・コショウ、コンソメで味を調える。 お好みで、トマトケチャップ大さじ1を加える。
    • 茹で上がったパスタを絡め、器に盛り付ける。 パスタの上に、残りのトマトソースをたっぷり かけて、上にシャンツァイを散らす。 ん〜、良い香り♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す