みんなのパスタレシピ

レモンクリームのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    レモン 2分の1
    生クリーム 100cc
    牛乳 50cc
    クリームチーズ 大さじ2
    バター 大さじ2
    塩コショウ 少々

    作り方

    • ■スパゲッティは塩をひとつまみ入れ茹でる。
    • ■レモンは半分に切り、果汁を絞る。
    • ■レモンの黄色い部分を薄く切り取り、千切りにする。
    • ■フライパンにバターを入れ千切りにしたレモンを入れる。
    • ■生クリーム、クリームチーズを加え、塩コショウで味を調える。
    • 茹で上がったスパゲッティを5に合え、皿に盛る。
    • ■絞ったレモン果汁を上からかけて出来上がりです。

    メモ

    ■レモン果汁は最後にかけましょう。クリームや牛乳に混ぜてしまうと、ヨーグルトのようになってしまいます。 ■レモン果汁の分量は好みでOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す