スパゲッティのオムレツ
 
                中途半端に余った茹でたパスタの再利用にいいです。
材料(4人分)
| 茹でたスパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 卵 | 3個 | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 粉チーズ | 大3 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
| にんにく | 1かけ | 
| バター | 大2 | 
| あさつき | 少々 | 
| ケチャップ | 適量 | 
作り方
- ボールに卵、生クリーム、塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜる。 そこに茹でたスパゲッティを水でさっと洗い加え、ソースを絡める。
- にんにくは薄切りにする。 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。
- 2にバターを足し、1を入れる。平らに広げ、中火で焦がさないように焼く。固まってきたらひっくり返し、裏面もきつね色になるまで焼く。
- お皿に3を乗せ、あさつきの小口切りを散らし、ケチャップをかけていただく。
メモ
                茹で過ぎて余ってしまったパスタを使って作りました。
小さく作って(あるいは切り分けて)お弁当にもいいですよ。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





