みんなのパスタレシピ

温泉卵でカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 温泉卵を使った、カルボナーラ風です、
    明太子を味のアクセントに


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    明太子 半房
    青海苔、醤油、バター、オリーブオイル 少々
    温泉卵 1個

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • オリーブオイルで、明太子を炒めます プチプチっと音がしたら完了、火を止めておきます
    • 茹で上がったパスタ、バター、醤油を絡ませて 最後に温泉卵を入れて、さらに絡ませて青海苔で完成

    メモ

    温泉卵で作るカルボナーラです
    明太子の変わりに、ふぐの子や、からすみ、アンチョビ
    なんかでもOKですよ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す