みんなのパスタレシピ

鯖のへしこdeパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アンチョビの変わりに鯖のへしこ、
    九条ネギとのコンビネーションが香りも豊か


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    オリーブオイル、醤油、バター 少々
    鯖のへしこ 大さじ1程
    九条ネギ 一房

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • フライパンで、オリーブオイルでへしこを 炒めます、香りが出てきたら火をとめてスタンバイ
    • 茹で上がったパスタを入れて、バター、醤油 そして九条ネギを入れて、絡めて完成

    メモ

    アンチョビの変わりに鯖のへしこを使って
    和風のパスタを。
    バジルやパセリを、九条ネギに変える事で
    ぐっと美味しさと、香りがよくなります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す