みんなのパスタレシピ

高菜&クリームチーズ

  • お気に入りレシピに登録

  • 炒めた高菜とクリームチーズがぴったりです。


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    クリームチーズ 40g
    高菜(炒めたもの) 40g
    明太子 40g
    オリーブオイル 大さじ2
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • ペンネを塩を入れた、たっぷりのお湯でゆでる。
    • 茹でている間にボールにオリーブオイルと塩・コショウ、クリームチーズを入れよくまぜあわせる。 だいたい、まざったら、高菜を入れ混ぜておく。
    • 茹で上がって、お湯をきったら熱いうちに2にまぜあわせる。
    • 器に盛り、明太子をのせてできあがり。

    メモ

    明太子またはたらこでもよい。
    高菜もチーズも塩分があるので、しょっぱくならないように注意してください。
    普段はフランスパンに高菜とクリームチーズで食べてます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す