☆牛乳で作る!カルボナーラ☆
牛乳でお手軽にカルボナーラも楽しめます♪
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g |
|---|---|
| ウインナー又はベーコン | お好み |
| 牛乳 | 150cc |
| たまご | 1個 |
| 粉チーズ | 大匙2 |
| ブイヨン | 少々 |
| 黒胡椒 | お好み |
作り方
- パスタを海水程度のお湯で茹でている間にフライパンでウインナー(ベーコン)を油をひかずに炒めます
- 炒まったら火を止めて牛乳と粉チーズとブイヨンを入れておきます
- パスタを2分程度早めに茹で上げ、しっかり水分を切ってからフライパンに入れます
- そのフライパンにたまごを入れてよく混ぜてから火をつけます
- 温まったらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり
メモ
たまごを入れたらすばやく混ぜてください!!!



