*枝豆とベーコンのカルボナーラ風パスタ*
牛乳とマヨネーズであっさりカルボナーラできました!
材料(4人分)
| スパゲティー | 400g |
|---|---|
| ベーコン | 150g |
| 味付塩胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 枝豆 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 牛乳 | 500cc |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 生にんにく(チューブ) | 小さじ1/4 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 岩塩(トッピング用) | 適量 |
| ブラックペパー(トッピング用) | 適量 |
作り方
- お湯を沸かす。
- (深めのフライパンで)ベーコンを 少量のオリーブオイルでカリっと炒め、味付塩胡椒で味付けする。
- その他の材料を加えて、とろみが出るまで煮込む。
- パスタを固めに茹でる。
- 固めに茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせ、しばらく煮込んでソースがパスタにからんできたら、出来上がり。 (ソースの濃度の加減は、茹でたお湯を使うと良い)
メモ
★ソースは、4人分一度に作っても良いのですが、麺を茹で、ソースと合わせるのを手早するためには、
1〜2人分ずつ作って頂けると美味しくできます。
★残ったソースは、冷凍して、いろいろなお料理に使っていただけます。



