みんなのパスタレシピ

*枝豆とベーコンのカルボナーラ風パスタ*

  • お気に入りレシピに登録

  • 牛乳とマヨネーズであっさりカルボナーラできました!


    材料(4人分)

    スパゲティー 400g
    ベーコン 150g
    味付塩胡椒 適量
    オリーブオイル 適量
    枝豆 適量
    マヨネーズ 大さじ4
    牛乳 500cc
    パルメザンチーズ 大さじ2
    生にんにく(チューブ) 小さじ1/4
    コンソメ 小さじ1
    岩塩(トッピング用) 適量
    ブラックペパー(トッピング用) 適量

    作り方

    • お湯を沸かす。
    • (深めのフライパンで)ベーコンを 少量のオリーブオイルでカリっと炒め、味付塩胡椒で味付けする。
    • その他の材料を加えて、とろみが出るまで煮込む。
    • パスタを固めに茹でる。
    • 固めに茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせ、しばらく煮込んでソースがパスタにからんできたら、出来上がり。 (ソースの濃度の加減は、茹でたお湯を使うと良い)

    メモ

    ★ソースは、4人分一度に作っても良いのですが、麺を茹で、ソースと合わせるのを手早するためには、
    1〜2人分ずつ作って頂けると美味しくできます。
    ★残ったソースは、冷凍して、いろいろなお料理に使っていただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す