みんなのパスタレシピ

贅沢ナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 我が家のナポリタンは冷凍トマト(トマト)とケチャップのダブル使い!!!


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    冷凍トマトor(生でもOK) 1〜2コ
    玉ねぎ 1/2
    ピーマン 1こ
    ウインナー 2本
    ミニトマト 4〜5こ
    ケチャップ 大3〜4
    オイスターソース 大1/2
    にんにくみじん切り 大1
    乾燥バジル 適量
    あれば温泉卵or半熟玉子 2こ

    作り方

    • パスタを茹でます。 玉ねぎは薄切り トマトはザク切り ピーマンは細切り ウインナーは斜め切り ミニトマト(仕上げ用)4つ切り
    • プライパンににんにくを入れじっくり、炒める 玉ねぎを入れ炒めピーマン・ウインナーを入れ炒め、 トマトを入れる。
    • ケチャップ・オイスターソースを入れよく炒める。 あればバジルも2〜3ふりいれる。
    • パスタを入れよくからませ、味を見て黒コショウを入れます。 お皿に盛り卵をのせ、バジルを散らす。

    メモ

    卵!!!
    半熟か温泉がおすすめです。
    私は辛い物が好きなので半分ぐらい食べたら唐辛子を入れて2度楽しんでます。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す