贅沢ナポリタン
我が家のナポリタンは冷凍トマト(トマト)とケチャップのダブル使い!!!
材料(2人分)
| パスタ | 2人分 |
|---|---|
| 冷凍トマトor(生でもOK) | 1〜2コ |
| 玉ねぎ | 1/2 |
| ピーマン | 1こ |
| ウインナー | 2本 |
| ミニトマト | 4〜5こ |
| ケチャップ | 大3〜4 |
| オイスターソース | 大1/2 |
| にんにくみじん切り | 大1 |
| 乾燥バジル | 適量 |
| あれば温泉卵or半熟玉子 | 2こ |
作り方
- パスタを茹でます。 玉ねぎは薄切り トマトはザク切り ピーマンは細切り ウインナーは斜め切り ミニトマト(仕上げ用)4つ切り
- プライパンににんにくを入れじっくり、炒める 玉ねぎを入れ炒めピーマン・ウインナーを入れ炒め、 トマトを入れる。
- ケチャップ・オイスターソースを入れよく炒める。 あればバジルも2〜3ふりいれる。
- パスタを入れよくからませ、味を見て黒コショウを入れます。 お皿に盛り卵をのせ、バジルを散らす。
メモ
卵!!!
半熟か温泉がおすすめです。
私は辛い物が好きなので半分ぐらい食べたら唐辛子を入れて2度楽しんでます。。。



