みんなのパスタレシピ

かぼちゃのスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 寒い朝に体も温まる、早茹でショートパスタスープです。


    材料(4人分)

    ショートパスタ(早茹でタイプのもの) 50g
    かぼちゃ 1/8コ
    たまねぎ 1/2コ
    にんじん 1/2本
    ウインナーソーセージ 3〜5本
    牛乳 400cc
    200cc
    コンソメスープの素 1コ
    塩・コショウ 各 少々
    小麦粉 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 玉葱、にんじんは皮をむき粗いミジン切りにする。 かぼちゃは食べやすい大きさ(あまり厚すぎない大きさ)、 ウインナーは小口切りにする。
    • オリーブオイルで1を炒める。
    • 火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるよう 混ぜ合わせたら、牛乳、水、コンソメスープの素を入れ 煮立ってきたら、ショートパスタを入れて煮る。
    • 最後に塩・コショウで味を調えればできあがり。

    メモ

    早茹でタイプのショートパスタでも、時間のかからないものを使いました。サラダ用でしたが、茹で時間が短くて済むし、時間がたってもおいしかったです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す