HOME レシピを探す > 旬のしいたけ、和風パスタ

みんなのパスタレシピ

旬のしいたけ、和風パスタ

人気度

きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100グラム
しいたけ 大一個
シラス 大さじ1
水菜 適量
バター、オイル、麺つゆ、刻み海苔 少々

作り方

  • 1.しいたけとシラスをバターとオリーブオイルで炒めましょう
    熱がとおればOK
  • 2.茹であがったパスタを入れて
    もう一度バター少々、麺つゆ回しかけ、
    水菜も入れて一気に絡めたら完成
  • 3.刻み海苔などをあしらって風味倍増です

メモ

旬のしいたけと水菜のしゃきしゃき感がおいしい
かんたん和風。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

しいたけと豚バラ肉のバターじょうゆスパゲッティ
うまみたっぷりの具に、こっくりバターじょうゆを合わせた人気のひと皿

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

トマトパスタバーガー
粉寒天を使いパスタが崩れないように工夫しました

by かなや

かぼちゃのサラダパスタ
かぼちゃのサラダのような、スープのようなパスタで満足感たっぷりです。

by ぴえり

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。