田舎風ペンネアラビアータ
冷蔵庫の野菜で作れる超簡単!栄養満点パスタです。
材料(2人分)
| ペンネ | 120g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| トマト | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| にんにく | 少々 |
| ホールトマト缶づめ | 1/2缶 |
作り方
- ペンネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
- 材料をすべてひと口サイズ(サイコロ状だときれい☆)に切りそろえ準備する。
- 温めたフライパンでにんにく、ベーコンを焦げないようにいためて香りとうま味を出す。
- (3)に切りそろえた野菜を入れて全体的に半分火が通るくらい炒める。
- (4)にホールトマトを入れてつぶし全体的に煮詰める。
- (5)に塩、コショウ、ミックスハーブを入れて味をつける。唐辛子ペーストをお好みで入れる。
- ペンネを入れて塩で味を整えたら完成!
メモ
ミックスハーブが無い場合は、オレガノのみでもOK。唐辛子ペーストが無い場合は、タバスコでも大丈夫です。絡みを出すとよりいっそうおいしく食べられます。



