HOME レシピを探す > コンビーフパスタ

みんなのパスタレシピ

コンビーフパスタ

人気度

コンビーフ缶とキャベツとアスパラを使って簡単でちょっぴり和風パスタ

by かのん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ麺 100g
コンビーフ缶 50g
キャベツ 生 40g
ミニアスパラガス 生 27g
オリーブオイル 4g
醤油 10ml

作り方

  • 1.パスタの麺を指定されている通り茹でる
  • 2.キャベツは一口大にちぎり アスパラガスは食べやすい長さにカットする。パスタが茹で上がる時間から逆算して アスパラガスとキャベツを入れる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れ温まったら コンビーフを入れてほぐしておく。
  • 4.パスタが茹で上がったら 3のフライパンに入れ 麺とキャベツ・アスパラガス・コンビーフをからめ 醤油を入れてさっと均一にまぜる。

メモ

写真のコンビーフはMEIDI-YA'S 脂肪の少ないコンビーフ&ポテトを利用しています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚となすのスパゲティ
食欲の秋!旬の味を2ついっぺんに楽しめます。

by セモリナ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。