とろーり、カリカリパスタ
卵、ベーコン、まいたけの歯ごたえがたまらない!
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| ベーコン | 6枚 |
| まいたけ | 100g |
| たまご | 2個 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| 塩、コショウ | 各適量 |
作り方
- スパゲティをゆでる。
- たまごを水から入れ中火でゆで始め、沸騰したら弱火で5分ゆで、半熟卵を作る。
- ベーコンを切り、フライパンでカリカリに炒め取り出しておく。
- まいたけを手で裂き、ベーコンから出た油で炒める。
- 万能ねぎは小口きりする。
- フライパンでゆでたスパゲティ、ベーコン、まいたけを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。半熟卵、万能ねぎをのせる。
メモ
半熟卵は市販の物でもいいです。



