フェデリーニのパッタイ風
甘・辛・酸っぱい!パッタイ風の味付けで、パスタもビールもすすみます♪
材料(2人分)
| フェデリーニ | 160g |
|---|---|
| 冷凍シーフードミックス | 200g |
| ニラ | 1/2束 |
| ☆酢 | 大さじ7杯 |
| ☆レモン汁 | 大さじ2杯 |
| ☆ナンプラー | 少々 |
| ☆タバスコ | 少々 |
| ☆塩・胡椒 | 少々 |
| ☆ドライバジル | 少々 |
作り方
- ☆印のものを混ぜ合わせる。
- ニラは長さ5cmのざく切りにする。 パスタを時間通りに茹でる。 茹で上がる2分前にシーフードミックス、1分前にニラを入れ、一緒に茹でる。
- 1と2を混ぜ合わせ器に盛る。
メモ



