鯖みそクリームパスタ
おいしい、かんたん!クリーミーな味噌風味が記憶に残る味
材料(1人分)
| スパゲティ | 100g |
|---|---|
| さば味噌缶 中 | 1/2缶 |
| 豆乳の生クリーム | 1/2CUP |
| 白ワイン | こさじ1 |
| わけぎ | 適宜 |
| レッドパプリカ | 適宜 |
| インゲン | 3本 |
| しいたけなどのきのこ | 2枚 |
作り方
- パスタをゆでる。パプリカはみじん、わけぎも細かく輪切りする
- フライパンにオリーブオイルを入れ インゲン きのこ 鯖味噌を入れ(汁も)軽く炒め ワイン 生クリームを入れる。
- 2に 1とパスタのゆで汁適宜をいれ ぐつぐつしたら塩コショウで味をととのえ火を止める。
- パプリカ わけぎをのせる。 さば味噌缶の味により、西京みそで味加減調節してください
- あれば ローズマリーを添えてください
メモ
いつものさば味噌の缶詰が なんともびっくりなクリームパスタに。味がついてるからカンタン。栄養バランスも○



