鶏肉としめじ、ベーコンのクリームスパゲティ
大好きなクリームスパだけどカロリーは気になるので牛乳だけのクリームスパです。
材料(2人分)
| 乾燥パスタ | ひとにぎり |
|---|---|
| 牛乳 | 250cc |
| バター | 15g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| チキンコンソメ(ブロックのもの) | 半分 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| あらびき黒胡椒 | 適量 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 半分 |
| しめじ | 半パック |
| 鶏肉 | 30g |
作り方
- お湯を沸騰させ塩小さじ1をいれパスタをゆでる
- その間にフライパンを熱しバターを入れて、鶏肉、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
- 2に薄力粉を振り入れて焦がさないようによくいためて火を通す。
- 牛乳を混ぜながら少しずつ加えコンソメと残りの塩、胡椒も入れて調味する。トロミがついてコンソメが溶けるまで煮詰める。(5分ほど)
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ皿に盛って、好みで更に黒胡椒、パセリを散らして出来上がり。
メモ
大人用には仕上げにも黒胡椒をたっぷりとかけると美味しいです。牛乳だけでもクリーミーなスパゲティになります。



