HOME レシピを探す > こんがり焼きナポリタン

みんなのパスタレシピ

こんがり焼きナポリタン

人気度

ナポリタンにチーズをかけコンガリ焼き上げました。

by GON

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ハム 4枚
たまねぎ 1/4個
マッシュルーム(50g入り缶) 1個
ピーマン 1個
トマトケチャップ 大さじ5
サラダ油 適量
とろけるチーズ 50g
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.スパゲティを茹でます。ハムは5mm幅に、たまねぎ・マッシュルーム・ピーマンは薄切りにします。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ハムを加えて炒めます。さらにマッシュルーム・ピーマンも加えて炒めます。
  • 3.トマトケチャップを加え、全体にからませます。茹で上がったスパゲティを加えて合せ、塩・こしょうで味を調えます。
  • 4.器に盛り、上にチーズとパン粉をかけてトースターで3〜4分焼きます。

メモ

とろ〜りとろけるチーズとパン粉の香ばしさが定番パスタを一味違ったおいしさに仕上げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

ほくほくかぼちゃのクリームパスタ
甘いかぼちゃとクリームソースとの相性は抜群!

by GON

ミネストローネ風煮込みスープパスタ
たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。