ホタルイカの春パスタ
旬のホタルイカには旨味がギュ!たっぷり使って旬の鰺を楽しみましょう。
材料(2人分)
| 1.7ミリスパゲティ | 200グラム |
|---|---|
| 茹でホタルイカ | 400グラム |
| レタス&サラダ菜 | 各4枚 |
| うずら卵 | 6個 |
| チューブにんにく | 3センチ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白だし&粉チーズ、塩胡椒 | 少々 |
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけて、香りが出たらレタス&サラダ菜をさっと炒め、パスタを投入する。白だし&粉チーズを入れ、さっと混ぜ合わせる。
- ホタルイカを入れて、味を見て、塩胡椒で仕上げる。
- 皿に盛り付け、半分に切ったうずら卵を飾る。
メモ
パスタが茹であがれば、すぐに仕上がる手早さも魅力。
ホタルイカの旨みが口に広がる、旬の食材パスタです。



