ハマグリのペペロンチーノ
 
                勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました
材料(2人分)
| またハマグリ | 150g位 | 
|---|---|
| 新タマネギ | 半個 | 
| パスタ | 180g | 
| ニンニク | 1片 | 
| 塩、胡椒、オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- ニンニクをミジン切にしてオリーブオイルでアーリオオーリオに
- そこで、ハマグリを白ワインで酒蒸しに
- パスタを茹で始める
- 貝の口が開いたら、ザク切の新タマネギ を加えて炒める
- パスタの茹で汁を加えて味を整え、茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ、味を整え出来上がり
メモ
アサリとは違った味わいです
 
           
                 
                 
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





