ボタンエビのパスタ
珍しくエビを使いました
材料(3人分)
| ボタンエビ | 9尾 |
|---|---|
| タマネギ | 1個 |
| 椎茸 | 大2 |
| トマト缶 | 1缶 |
| 豆乳 | 200-300ml |
| ニンニク、オリーブ油、塩、コショウ | 適量 |
作り方
- ニンニクをみじん切り、鷹の爪もみじん切り。オリーブ油に両方いれアーリオオーリオを
- 足の部分の殻を剥いたボタンエビを炒める
- 程よく炒まったら、一旦取り出し、みじん切りしたタマネギを炒める
- へなっとするまて炒め、切った椎茸を入れてさらに炒める
- トマト缶を加え暖まったら豆乳を加え、塩コショウで味をととのえる
- 茹でたパスタを加えて、良くソースを絡めて味を整えて出来上がり
メモ



