みんなのパスタレシピ

ナスとムール貝のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 殆どムール貝が支配します


    材料(2人分)

    ムール貝 10個
    ナス 1
    ニンニク 1片
    白ワイン、コショウ、オリーブ油 適量
    スパゲティ 200g

    作り方

    • ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで香りをだす、
    • ニンニクが色付いたら、ムール貝を入れ白ワインで酒蒸しにする。
    • 貝の口が開いたら取り出し貝から取り出す
    • ナスは1/4に縦に切り、更に5mm位に切っておく。
    • 貝を取り除いたスープてナスを炒めて柔らかくなったら茹でたパスタとムール貝を加えてコショウで味を整え出来上がり

    メモ

    ムール貝のスープは十分に塩味がありました。香りと味は良いですね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す