みんなのパスタレシピ

ひじきのスパゲッティ和え

  • お気に入りレシピに登録

  • 単純、明快。
    かんたん、料理です。


    材料(1人分)

    パスタ100グラム 1
    ニンニク 一かけ
    しょうが 一かけ
    赤唐辛子 ひとつ
    オリーブ油 適量
    少々

    作り方

    • ひじきは、戻しておく、
    • ニンニク、しょうがを、油でいためる。
    • ひじきを加え、「じゅ〜」という、水分が抜けるおとが、なくなるまで、炒める。
    • トウガラシを加え、 ゆでたパスタを、あえる
    • 塩で、味を調えて、できあがり。

    メモ

    シンプルです。
    アレンジは、無限ですね。
    海鮮を基本に、ありあわせの食材を、くわえても、間違いのない味になりそうです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す