スモークモッツァレラチーズとペンネサラダ
スモークモッツァレラチーズの旨みとペンネの食感がいい
材料(2人分)
スモークモッツァレラチーズ(フォレストヒッコリースモーク) | 80g |
---|---|
ペンネ | 50g |
玉葱 | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
酢 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 小さじ1 |
レッドペッパー | 適宜 |
作り方
- 玉葱はスライスして塩もみしておき、スモークモッツァレラチーズは角切りします。
- ペンネを塩を入れた熱湯で表示通り茹でてざるにあげてからボウルに入れ、スモークチーズ、新玉葱も混ぜます。
- 粗熱が取れたら、ボウルの端によせてマヨネーズ、酢、砂糖、牛乳、レッドペッパーを混ぜてから全体にからめます。
メモ
スモークモッツァレラがない時は市販のスモークチーズにしても美味しいです。