キノコのパスタ
キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。
by かあちゃん
(4人分)
パスタ | 360g |
---|---|
まいたけ | 1袋 |
えのき | 2袋 |
しめじ | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個分 |
白菜 | 100g |
ベーコン | 100g |
オリーブオイル | 大匙3 |
ニンニクすりおろし | 小匙1 |
バター | 40g |
醤油 | 大匙1.5 |
顆粒コンソメ | 大匙1/2 |
水 | 300cc |
塩・胡椒 | 各適量 |
- 1.キノコは石づきを取り、小房にわけておく。パスタを茹でる湯を沸かしておく。
- 2.白菜は2cm幅に、パプリカは5mm幅にスライスする。玉ねぎもパプリカと同じようにスライスする。
- 3.パスタを茹で始める。同時に、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクすりおろしを入れて、玉ねぎに日が通るまで炒める。
- 4.玉ねぎが炒まったら、キノコを入れて炒める。その後パプリカ・白菜も入れて軽く炒める。
- 5.4に水・コンソメ・醤油・バター・パスタの茹で汁お玉2杯分を入れて煮たたせる。煮汁にトロミがついたら、味をみて塩・胡椒で味を整える。
- 6.5に茹で上がったパスタを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成。
-
- 焼かないマカロニグラタン
- 缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風
- クラムチャウダー風スープパスタ
- 春の素材を活かした具だくさんスープ
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- オムパスタ中華あんかけ
-
パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。
by たけ3
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。