みんなのパスタレシピ

やみつき和パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 自分の大好きなつぼ漬をパスタに取り入れました。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    ツナ缶 1個
    つぼ漬 80g
    豚こまぎれ 100g
    キノコ(野菜ならなんでも、タマネギも合う) 1株
    和風だしの素 小さじ2
    ゴマドレッシング 小さじ1
    サラダ油 適量

    作り方

    • フライパンでパスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
    • フライパンを軽く洗い、サラダ油を加え、フライパンを温める。
    • 豚肉を入れ両面が色が変わるまで焼き、キノコを炒める。水分が出てきたら軽くふき取る。パスタを入れ炒める。
    • ツナ缶、つぼ漬、和風だしの素、ゴマドレッシングを順番に入れ、軽く炒める。

    メモ

    ゴマドレッシングが無ければマヨネーズでも大丈夫です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す