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パリとろ海老グラタン

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  • ペンネのグラタンを春巻きの皮で包みました。


    材料(1人分)

    ペンネ 15g
    牛乳 100g
    海老 50g
    コンソメ 小さじ1
    玉ねぎ 少々
    とけるチーズ 少々」
    春巻きの皮 1枚
    バター 15g
    小麦粉 大さじ1強
    ベビーリーフ 適量

    作り方

    • フライパンでペンネを茹でたらそのままバターと玉ねぎ(薄切り)を入れ炒めます。海老と小麦粉も炒めます。
    • 牛乳を加えコンソメ、塩コショウで味付けします
    • 春巻きの皮にベビーリーフなどの葉を色素の上にグラタン、チーズをのせたら包んで両面焼きます。

    メモ

    春巻きの皮がパリっとして中のチーズトグラタンがとろりとして食感も楽しいパスタ料理です。
    海老でなくてもチキンやシーフード、なんでも美味しいです。

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