HOME レシピを探す > ココナツとアーモンドが出逢うとき 〜

みんなのパスタレシピ

ココナツとアーモンドが出逢うとき 〜

人気度

ココナツミルクとアーモンドパウダーで味付けしてみました

by 彩工房 花

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

オレキエッテ 100g
サーモン 一パック
アボカド 1/2個
きゅうり 一本
トマト 1個
オリーブオイル 少々
ココナツミルク 1/2缶
アーモンドパウダー 大2
塩胡椒 少々
ハーブ 数枚

作り方

  • 1.サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切っておく
    きゅうりは輪切り トマトは半分に切ってから縦にスライスしておく
  • 2.オリキエッテを茹で オリーブオイルでさっと炒めてから ココナツミルク アーモンドパウダー 塩胡椒で味付け
    サーモンとアボカドも和える
  • 3.お皿に トマトときゅうりを並べ パスタを中心に盛る
  • 4.ハーブを飾る

メモ

ココナツミルクとアーモンドパウダーを 初めてソースに利用してみました
生クリームともまた違った風味
新しい食の出逢いかも (^_-)☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
定番マカロニサラダにアボカドをプラス

きゅうりソースのひんやりパスタ
実家の畑でとれた、旬の野菜で作りました。みょうががポイントです。

by みつぞう

ナスとトマトの冷製パスタ
エビの頭からとったエキスたっぷりのトマトソースと水ナスの冷たいパスタです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。