みんなのパスタレシピ


ゴマしゃぶのタレ味のカルボナーラのアレンジパスタです。


材料(1人分)

スパゲティ 100g
小さじ1杯
1玉
ゴマしゃぶのタレ 大さじ2杯
粉チーズ 小さじ3杯
ブラックペッパー 小さじ3分の2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
厚切りベーコン 40g
ブナピー(白しめじ) 25g
パセリみじん(市販) 小さじ3分の1
砂糖 小さじ2杯

作り方

  • 厚切りベーコンを3cm幅に切ります。
  • ブナピーのいしづきを切り離し、一個づつに切ります。
  • 卵と粉チーズ小さじ1杯とゴマしゃぶのタレと塩小さじ3分の2杯をボウルでしっかり混ぜます。
  • 鍋に水を入れて、塩小さじ3分の1を入れて、強火で火にかけます。沸騰したら、スパゲティを入れてアルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。3で調味料を合わせたボウルに入れて、混ぜます。
  • フライパンを強火で火にかけ、オリーブオイルをひき、ブナピーと厚切りベーコンを炒めます。3と4で合わせたボウルに入れて、混ぜます。
  • 皿に盛り、ブラックペッパーと粉チーズとパセリみじんをちらします。

メモ

ありそうでなかったアレンジパスタで、子供が大好きな味になっています。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す