豚キムチパスタ 目玉焼きを添えて
キムチ味のパスタに目玉焼きを絡めて食べる、新感覚のパスタです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g |
|---|---|
| にんにくの芽 | 15g |
| 豚バラ肉 | 60g |
| 卵 | 1玉 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉末コンソメ | 小さじ1と3分の1 |
| キムチの素 | 小さじ3杯 |
| 醤油 | 小さじ1と3分の1 |
| 砂糖 | 小さじ1と3分の1 |
| 塩 | 小さじ3分の1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 水 | 70ml |
作り方
- にんにくの芽を5cmに切ります。
- 豚バラ肉を5cmに切ります。
- ボウルに粉末コンソメと砂糖とキムチの素と醤油を入れて、しっかり混ぜます。
- 鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら、スパゲティを入れて、アルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。
- フライパンを強火で火にかけます。クッキングペーパーにオリーブオイルをしめらせ、フライパンの表明をしめらせ、目玉焼きの形のリング(あれば)を油に浸し、フライパンに置き形の中に卵を入れて焼きます。白身が固まるまで。できたら、竹串でリングのまわりをなぞりはずします。
- フライパンを強火で火にかけます。オリーブオイルをひき、豚バラ肉とにんにくの芽を炒めます。
- 豚バラ肉とにんにくの芽を炒めれたら、パスタとボウルで合わせた調味料を入れて、照りが出るまで火にかけます。
- 皿に盛り、目玉焼きをのせます。
メモ
◎ソースの照りが出るまで火にかけてください。
◎目玉焼きの黄身には火を通さない。



