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なすとしめじのバターみそクリミーパスタ

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  • みそと生クリームでクリーミーに仕上げた大葉の風味がアクセントのパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 80g
    適量
    なす 小1本
    玉ねぎ 20g
    ベーコン 1枚
    しめじ 1/4パック
    大葉 3枚
    バター 15g
    生クリーム 60cc
    みそ 大さじ1と1/2

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り9分茹でる。
    • 玉ねぎ、ベーコンは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
    • なすは、ヘタを取り、皮を格子状にむいて小口切りにする。
    • 大葉は粗くみじん切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、2,3を炒めて、しんなりしたら、火を止めて、生クリーム、みそを加えてよく混ぜる。
    • 水気をきった1、4を加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。

    メモ

    火を止めてから、生クリーム、みそを加えた方が、煮えすぎずに上手くできます。

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