みんなのパスタレシピ


豚キムチを応用した韓国風のパスタです。韓国海苔の風味も効いていてGOOD!ですよ。


材料(1人分)

パスタ(1.6mm) 80g
豚こま切肉 100g
白菜キムチ 100g
青ネギ(小口切り) 大さじ1
韓国海苔(ちぎる) 3cm×5cmを2枚
ごま油 大さじ1/2
顆粒中華スープの素 小さじ1/2
塩・胡椒 適量

作り方

  • 熱したフライパンに油を入れて豚肉を強火で焼く。
  • 赤身がなくなったら茹でたパスタとキムチを加える。
  • 均等に混ぜ合わせたら、スープの素・塩・胡椒を加えて味を調える。お皿に盛り、青ネギと海苔を盛ったら完成。

メモ

パスタと和えることで、白菜キムチの辛味が和らぐので、小さいお子さんにも召し上がって頂ける一品です。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す