みんなのパスタレシピ

海老と白ネギのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 海老がプリっと!
    シンプルだけとイケます(^^)


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    海老 16尾
    片栗粉 少々
    ☆お酒(orワイン) 大1
    ☆塩・こしょう 各少々
    白ネギ 1本
    にんにくのみじん切り 一カケ分
    パスタの茹で汁 おたま一杯分
    サラダ油 適量
    クレイジーソルト お好みの量で

    作り方

    • 海老は殻を剥いて背を開き筋をとり、片栗粉で揉み洗いして、☆で下味をつけておく。 白ネギは斜め切りに。
    • パスタは茹でて、お玉一杯分の茹で汁をとっておく。
    • フライパンにサラダ油をしき、にんにくのみじん切りを加えて香りがしてきたら海老と白ネギを加えて炒める。
    • 全体に炒めたらゆで汁を加えてグツグツしてきたら湯搔いたパスタを加えて、クレイジーソルトで味付けしたら出来上がり!

    メモ

    クレイジーソルトは多めに加えた方が美味しいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す