スペアリブのトマト煮パスタ
                寒い時期にコッテリとした元気パスタを!
材料(2人分)
| スペアリブ | 4個 | 
|---|---|
| たまねぎ | 大2個 | 
| 塩&砂糖 | 小さじ2分の1 | 
| トマト水煮缶 | 1缶 | 
| 洋風ブイヨン | 1個 | 
| にんにく | 一片 | 
| 水 | 2カップ | 
| 油 | 大さじ2分の1 | 
| パスタ | 200グラム | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- スペアリブに塩・胡椒(材料外)をしっかりと刷り込む。玉ねぎは4つ割りに、にんにくはみじん切りにする。
 - 厚手の鍋に油を熱して、スペアリブの表面を強火で焼き、火を止め、余分な油をふき取り、余熱でにんにくの香り出す。
 - トマト缶を入れて、実をつぶし、水とブイヨン、砂糖&塩を加え、玉ねぎをのせて蓋をせず強火で沸騰させる。
 - 灰汁をきれいに除き、蓋を切って、弱火で40分煮込む。食べる時にパセリを振る
 - パスタを規定時間通りに茹で、ブロコリーも途中投入。お皿に盛り付け、パセリを振る。
 
メモ
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


