みんなのパスタレシピ

スペアリブのトマト煮パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 寒い時期にコッテリとした元気パスタを!


    材料(2人分)

    スペアリブ 4個
    たまねぎ 大2個
    塩&砂糖 小さじ2分の1
    トマト水煮缶 1缶
    洋風ブイヨン 1個
    にんにく 一片
    2カップ
    大さじ2分の1
    パスタ 200グラム
    ブロッコリー 4房
    パセリ 少々

    作り方

    • スペアリブに塩・胡椒(材料外)をしっかりと刷り込む。玉ねぎは4つ割りに、にんにくはみじん切りにする。
    • 厚手の鍋に油を熱して、スペアリブの表面を強火で焼き、火を止め、余分な油をふき取り、余熱でにんにくの香り出す。
    • トマト缶を入れて、実をつぶし、水とブイヨン、砂糖&塩を加え、玉ねぎをのせて蓋をせず強火で沸騰させる。
    • 灰汁をきれいに除き、蓋を切って、弱火で40分煮込む。食べる時にパセリを振る
    • パスタを規定時間通りに茹で、ブロコリーも途中投入。お皿に盛り付け、パセリを振る。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す